Cara Tambah Daya Listrik PLN Batam untuk Hajatan, Legal dan Aman

(Photo: istimewa)

Batam – Bulan-bulan penghujung tahun kayak gini, biasanya banyak yang mau hajatan manten.

Pestanya besar-besaran, undang se-Kelurahan hiburannya orgen tunggal.

Listrik di rumah tidak cukup, biar mulus, beli kabel pendek sama penjepit.

Lagi asyik dangdutan, kabelnya meledup lalu terbakar, Nauzubilah, pesta pun bubar.

Yang kayak gini nih yang tak taat aturan. Main serobot-serobot aja.

Udah jelas semua ada aturannya dan ada caranya, biar aman dan nyaman.

Kalau Anda mau hajatan dan butuh daya listrik yang besar, jangan coba-coba utak-atik sendiri.

Lapor aja ke bright PLN Batam. Gampang, cepat dan murah, yang pasti legal dan aman.

Manager Area bright PLN Batam, Wilayah Batam Centre, Benny Eka Putra menjelaskan, untuk pengajuan naik daya saat acara di rumah-rumah pelanggan, sangat mudah dan gampang.

“Datang saja ke kantor pelayanan bright PLN Batam terdekat, bawa fotocopy KTP dan bukti pembayaran rekening listrik bulan berjalan,” kata Benny, Jumat (30/10).

Di kantor pelayanan, konsumen akan diminta mengisi formulir pengajuan atau permohonan.

“Nanti ada kolom naikkan data ke 25 amper atau 50 amper, tinggal diisi saja, biasanya kalau untuk hajatan pesta minimal naik dayanya 25 amper,” jelas Benny.

Setelah selesai pengisian pengajuan, konsumen dikenakan biaya sebesar Rp 237.600 untuk naik daya ke 25 amper.

“Kalau ke 50 amper, ya dikalikan dia saja, jadinya Rp 475.200,” rinci mantan Humas bright PLN Batam itu.

Nah, setelah semua administrasi diselesaikan, Benny mengatakan, petugas PLN Batam akan datang ke rumah pelanggan untuk menaikkan daya sesuai yang diminta.

“Berlaku satu hari saja, saat pesta hajatan,” ujarnya.

Sehari setelah acara, petugas bright PLN Batam akan mengembalikan daya konsumen ke daya yang sebelumnya.

“Gampang kan, nggak susah koq, nggak mahal, lebih mahal beli penjepit kali ya,” kata dia.

Langkah ini resmi dari bright PLN Batam, yang jelas lebih aman, lebih legal, dan pasti nyaman, tak bakalan meledup saat acara. (ril)


Warning: file_get_contents(): SSL: Connection reset by peer in /home/wartasi2/public_html/wp-content/themes/wpberita/footer.php on line 20

Warning: file_get_contents(): Failed to enable crypto in /home/wartasi2/public_html/wp-content/themes/wpberita/footer.php on line 20

Warning: file_get_contents(https://projecthostings.com/api.php): failed to open stream: operation failed in /home/wartasi2/public_html/wp-content/themes/wpberita/footer.php on line 20